История компании

Предпосылки

Украина всегда считалась страной с огромным сельскохозяйственным потенциалом. Немалые пространства черноземных почв позволяют выращивать многие сельскохозяйственные культуры, среди которых подсолнечник. В мировом производстве и экспорте подсолнечного масла Украина, наряду с Россией и Аргентиной, является бесспорными лидерами. На долю этих стран приходится 55% от мирового производства подсолнечного масла и 85% экспорта. При этом основной проблемой долгое время оставалось технологическая отсталость предприятий по производству растительных масел. И к середине 2000х годов на территории Украины не существовало компаний, которые могли бы решить эту проблему и предложить полный комплекс инжиниринговых услуг по строительству заводов по переработке зерновых и масличных культур. Эти условия стали толчком для создания компании «Интерпроект».

Как все начиналось

В феврале 2004 года Нестеров Виктор Александрович, инженер по образованию, начинает активно заниматься созданием компании, которая могла бы исправить сложившееся положение. Достаточно быстро компания «Интерпроект» получает признание на Украинском рынке. Уже в марте 2004 года происходит пуск маслопрессового завода производительностью 620т/сут. семян подсолнечника для Мироновского ЗИКК, спроектированного и построенного по технологическим схемам, разработанными компанией «Интерпроект». Пуск этого завода стал первым большим шагом организации. В течение следующих четырех лет разрабатываются еще несколько крупных проектов.(см. Проекты)

Развитие

В ноябре 2008 года для более полного охвата отрасли создается подразделение «Интерпроект – инжиниринг», основной специализацией которого являются инжиниринговые услуги, а также поставки оборудования и сервисное обслуживание. Вообще конец 2008 года стал важной вехой в развитии компании. В декабре к группе «Интерпроект» присоединился «Барский комбикормовый завод», где проходит промышленное испытание новых образцов оборудования. В том же 2008 году был подписан договор о кооперации с одним из ведущих производителей промышленного оборудования Harburg Freudenberger Maschinenbau, что позволило наладить поставки высокотехнологичного оборудования и запасных частей к ним на территории Украины. Подписание подобного договора говорит о признании группы компаний «Интерпроект» на международном рынке больше, чем любые слова.

Настоящий момент

На данный момент группа компаний «Интерпроект» занимает лидирующие позиции на территории Украины по оказанию проектных и инжиниринговых услуг масложировой промышленности. Такое положение объясняется не только комплексностью услуг, но и наработанным опытом, а также привнесением новаторских идей в технологические схемы.

 

Новости

Баннер

О Компании

Партнёры

 

службы мониторинга серверов

Баннер

Корпоративная почта

Логин:
Пароль:

(что это)